Negative0-25-24A(1)

Behindertensport im MTV Aurich

Seit 1989 wird im MTV Aurich erfolgreich Behindertensport betrieben. Zur Zeit nehmen in vier verschiedenen Gruppen ca. 50 Sportler teil. Betreut werden diese Gruppen von ausgebildeten Fachübungsleitern. Unterstützt werden sie von motivierten Helfern und dem derzeitigen FsJ`ler des MTV Aurich.

Die jeweiligen Sportstunden werden je nach individuellem Leistungsniveau aufgebaut um auf die Bedürfnisse der einzelnen Teilnehmer Rücksicht zu nehmen. Mit viel Freude wird wöchentlich nach dem Motto „Spiel, Spaß und Bewegung“ Sport getrieben.

Inzwischen gibt es vier verschiedene Behindertensportgruppen mit unterschiedlichen Leistungsniveau und Altersstufen:

Zur Teilnahme am Behindertensport ist eine Verordnung zum Rehabilitationssport notwendig. In Verbindung mit dem paritätischem Wohlfahrtsverband bieten wir auch Fahrdienste an.

Sie können uns natürlich zu den jeweiligen Zeiten besuchen und sich gerne eine Sportstunde angucken. Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Für die Teilnahme an diesen Gruppen ist eine ärztliche Verordnung erforderlich!

Trainingszeiten Behindertensport

Donnerstag
16:00 Uhr - 17:00 Uhr Kinder Ferdinand-Abbeg-Halle Zingelstraße 12 17:00 Uhr - 18:00 Uhr Jugendliche/Erwachsene Ferdinand-Abbeg-Halle Zingelstraße 12

Claudia Sieling Abteilungsleiterin

Der MTV ist mit über 3.200 Mitgliedern Niedersachsens größter Sportverein und bietet mit rund 50 Sportarten eine umfangreiche Bandbreite. Bewegung und Spaß für jeden.