In diesem Sommer bot die Sportjugend Ostfriesland jungen, engagierten Sportlern die Möglichkeit, sich hier in Ostfriesland zum Sport-Assistenten ausbilden zu lassen. Dieses Angebot ließen sich besonders die Mitglieder der Hockeyabteilung im MTV nicht entgehen und nahmen gleich mit 10 Personen teil. In dem 32stündigen Lehrgang konnten die Hockeyspieler gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen aus anderen Sparten vieles lernen, z. B. wie man eine Übungsstunde plant und durchführt oder was bei Verletzungen zu tun ist. Aber auch Spiel und Spaß kamen nicht zu kurz. Besonders erfreulich ist, dass bereits jetzt die Hälfte der teilnehmenden Hockeyspieler Verantwortung in ihrer Abteilung übernehmen und Traineraufgaben wahrnehmen. Allen Teilnehmern ein dickes Lob für ihr Engagement! Weiter so!

Beitrag vom 11.09.2016