Wusel Opa-Heits-Pokal

Am 17. März folgten die jüngsten Hockey-Spielerinnen und -Spieler des MTV Aurich der Einladung des Emder Tennis- und Hockey Club (ETHC) zum jährlichen Opa-Heits-Pokal. Für die jüngsten Aktiven der Hockey-Abteilung war dies die erste Teilnahme an einem Turnier.

Das Team der „Wusel“, das aus Mädchen und Jungen im Alter von ca. 6 bis 8 Jahren besteht, trat gegen zwei Mannschaften der gleichen Altersklasse des ETHC an. Die älteren Kinder der „Jugend C“ im Alter von 9 bis 10 Jahren traten gegen die Mannschaften des ETHC sowie des HC Horn aus Bremen an. Obwohl der Spaß an der Bewegung und dem gemeinsamen Spiel im Vordergrund stand, spielten die Mannschaften beider Altersklassen engagiert auf. Insbesondere die „Wusel“ erspielten sich zahlreiche Chancen und erzielten auch einige Tore.

Zwischen den Spielpaarungen wurde das Turnier durch Staffelläufe aufgelockert, bei denen durch Schnelligkeit und Geschicklichkeit Punkte gesammelt werden konnten, die sich auf die Platzierung auswirkten. Nach insgesamt vier Spielen und zwei Staffelläufen in jeder Altersklasse stand nach tollen Mannschaftsleistungen fest, dass die MTV „Wusel“ den 1. Platz und die Jugend C den 3. Platz erreicht hatten!

Beide Mannschaften wurden von Ulrike Petrick, der Trainerin des Wusel-Teams, sowie den Betreuerinnen Emma Dirks und Clara Haus begleitet, die sich ebenso wie die Kinder über das Ergebnis freuten.

Beitrag vom 28.03.2019