Laufkurse

Wer rastet, der rostet!

Wer kennt dieses altbekannte Sprichwort nicht? Jetzt ist die Zeit gekommen körperlich aktiv zu werden! Sport und Bewegung und damit das Laufen wirkt sich positiv auf die gesamte Gesundheit aus.

Vielleicht bist du schon öfter mit dem Laufen angefangen hast dann aber die eigenen Versuche aufgegeben? Versuche es doch mal mit einem Anfängerlaufkurs! Gemeinsam mit Gleichgesinnten ist es in der Gruppe einfach leichter, immer wieder den inneren Schweinehund zu überwinden. Durch langsame und kontrollierte Steigerung des Laufpensums sind Erfolgserlebnisse von Anfang an garantiert.

Unter dem MottoLaufen ohne zu schnaufenwerden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an jedem Kilometer Freude entwickeln und aus jeder Trainingsstunde neue Kraft und Lebensenergie schöpfen. Unser gemeinsames Ziel ist es, aus einem Wechselspiel zwischen Gehen und Laufen die Ausdauer stressfrei zu steigern, um anschließend dann ca. 30 Minuten durchgehend laufen zu können. Dies entspricht einer Distanz von ca. 4 5 km. Abgerundet wird unser Lauftraining durch Kräftigungsübungen, Koordinationsübungen sowie durch das Lauf-ABC zur Verbesserung des Laufstils und der Lauftechnik.

Die Laufgruppe trifft sich zweimal wöchentlich immer

Montags und Donnerstags von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr.

Kursbeginn: Donnerstag 15. Februar 2018 ,18:00 Uhr

Treffpunkt: Sportplatz Ellernfeld

Kursdauer: 20 Trainingseinheiten, 10 Wochen

Übungsleiter: Horst Wienrank

Anmeldungen über die Geschäftsstelle des MTV Aurich!

Für alle fortgeschrittenen Läufer gibt es immer Dienstags und Freitags die Möglichkeit beim Lauftreff des MTV Aurich mitzulaufen. Treffpunkt Dienstags 18:15 Uhr und Freitags 17:00 Uhr, Eingang Sportplatz Ellernfeld.