Laufen ohne zu schnaufen!

„Vielleicht bist du schon öfter mit dem Laufen angefangen, hast dann aber die eigenen Versuche aufgegeben? Versuche es doch mal mit einem Anfängerlaufkurs!
Gemeinsam mit Gleichgesinnten ist es in der Gruppe einfach leichter, immer wieder den inneren Schweinehund zu überwinden.
Sport und Bewegung und damit das Laufen wirkt sich positiv auf die gesamte Gesundheit aus. Unter dem Motto „Laufen ohne zu schnaufen“ werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an jedem Kilometer Freude entwickeln und aus jeder Trainingsstunde neue Kraft und Lebensenergie schöpfen. Außerdem sind durch langsame und kontrollierte Steigerung des Laufpensums Erfolgserlebnisse von Anfang an garantiert.
Unser gemeinsames Ziel ist es, aus einem Wechselspiel zwischen Gehen und Laufen die Ausdauer stressfrei zu steigern, um anschließend dann ca. 30 Minuten durchgehend laufen zu können. Dies entspricht einer Distanz von ca. 4-5 km. Abgerundet wird unser Lauftraining durch Kräftigungsübungen, Koordinationsübungen sowie durch das Lauf-ABC zur Verbesserung des Laufstils und der Lauftechnik.
Die Laufgruppe trifft sich zweimal wöchentlich immer montags und donnerstags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr.

Beginn:         Mo., 13.08.2018 (20 Trainingseinheiten, 10 Wochen)
Zeit:               18.30 – 19.30 Uhr
Ort:                Mutter Janssen, Eingang Kletterwald
Leitung:       Horst Wienrank

Frühstückslauf beim MTV Aurich

Kürzlich traf sich der aktuelle Anfängerlaufkurs und der Lauftreff des MTV Aurich an einem sonnigen Sonntagmorgen zu einem Frühstückslauf. Der Einladung von Horst Wienrank folgten insgesamt 17 Läuferinnen und Läufer um zunächst bei bestem Laufwetter im Umkreis der Zingelhalle eine lockere 6,5 km Trainingsrunde zu laufen. Hierbei galt es kurz vor Abschluss des Anfängerlaufkurses die neuen Läufer/innen mit einem Teil der aktiven Mitglieder des Lauftreffs zusammen zu bringen.

Denn die Mehrzahl der Laufanfänger möchte nach Ende des Laufkurses weiterlaufen.

Was könnte dazu besser geeignet sein als das Laufen mit einem anschließenden Frühstück zu verbinden. Deshalb ließ man es sich in gemütlicher Runde bei einem Frühstücksbuffet im MTV Schulungsraum gut schmecken. In zahlreichen Gesprächen tauschten sich die Teilnehmer/innen dabei über die Erfahrungen und Erlebnisse bei Läufen und allgemein über das Laufen aus.

Für die Laufanfänger hatte der Kursleiter noch eine Überraschung dabei. Lydia Bley, Mareke Clemenz, Annika Geyer, Maike Galts-Janssen, Steffen Koletschka und Sabrina Tammen erreichten erstmals das ausgegebene Kursziel, 30 Minuten ohne Pause durchlaufen. Damit erreichten sie die zweite Stufe des Laufabzeichens beim Deutschen Leichtathletik-Verband (DLV), 30 Minuten laufen ohne Pause in beliebigem Tempo. Das Laufabzeichen des DLV steht für körperliche Fitness!

Am 13. August startet ein neuer Anfängerlaufkurs beim MTV Aurich. Treffpunkt ist immer am Montag und Donnerstag ab 18:30 Uhr bei Mutter Janssen, Eingang Kletterwald. Anmeldungen dazu sind ab sofort über die Geschäftsstelle des MTV Aurich möglich. Anmeldeschluss ist der 25. Juni 2018.

Auch für schon Fortgeschrittene Läufer/innen (ab 5 km) bietet der MTV Aurich mehrere Möglichkeiten zum Mitlaufen in der Gruppe. Immer am Dienstag (18:15 Uhr) und Freitag (17:00 Uhr) trifft man sich vor der Turnhalle am Ellernfeld um im Wald oder auf Asphalt im Auricher Stadtkern oder im Umland zu laufen. Die langsameren Läuferinnen und Läufer werden durch fortgeschrittene Läufer begleitet!