„30 Minuten schaffst Du!“

Du bist absoluter Anfänger und hast die eigenen Versuche aufgegeben?

Dann bist du bei uns genau richtig! Das Entscheidende am Training ist die Regelmäßigkeit und gemeinsam mit anderen Menschen fällt es einem leichter den inneren Schweinehund zu überwinden. Gemeinsam steigern wir die Ausdauer.

„30 Minuten schaffst Du!“ ist das Motto des neuen Laufanfängerkurses. Das Ziel des Laufkurses ist, dass die Teilnehmer/innen auch ohne vorherige Lauferfahrung am Ende 30 Minuten am Stück laufen können. Durch die langsame kontrollierte Steigerung des Laufpensums und die Motivation durch die Gruppe, ist dieses Ziel für jede/n Teilnehmer/in realistisch. Erfolgserlebnisse sind von Anfang an garantiert.

Zusätzlich zur Ausdauer wollen wir im Training miteinander an Laufkraft, Laufstil und Lauftechnik arbeiten.

Die Laufgruppe trifft sich zweimal wöchentlich immer Montags und Donnerstags von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr.

Kursbeginn:                  Montag 18. Februar 2019 ,18:00 Uhr

Treffpunkt:                   Sportplatz Am Ellernfeld

Kursdauer:                    20 Trainingseinheiten, 10 Wochen

Übungsleiter:               Horst Wienrank

Anmeldungen sind ab sofort in der Geschäftsstelle des MTV Aurich möglich.

Anmeldeschluss ist der 04. Februar 2019.

Frühstückslauf beim MTV Aurich

Kürzlich traf sich der aktuelle Anfängerlaufkurs und der Lauftreff des MTV Aurich an einem sonnigen Sonntagmorgen zu einem Frühstückslauf. Der Einladung von Horst Wienrank folgten insgesamt 17 Läuferinnen und Läufer um zunächst bei bestem Laufwetter im Umkreis der Zingelhalle eine lockere 6,5 km Trainingsrunde zu laufen. Hierbei galt es kurz vor Abschluss des Anfängerlaufkurses die neuen Läufer/innen mit einem Teil der aktiven Mitglieder des Lauftreffs zusammen zu bringen.

Denn die Mehrzahl der Laufanfänger möchte nach Ende des Laufkurses weiterlaufen.

Was könnte dazu besser geeignet sein als das Laufen mit einem anschließenden Frühstück zu verbinden. Deshalb ließ man es sich in gemütlicher Runde bei einem Frühstücksbuffet im MTV Schulungsraum gut schmecken. In zahlreichen Gesprächen tauschten sich die Teilnehmer/innen dabei über die Erfahrungen und Erlebnisse bei Läufen und allgemein über das Laufen aus.

Für die Laufanfänger hatte der Kursleiter noch eine Überraschung dabei. Lydia Bley, Mareke Clemenz, Annika Geyer, Maike Galts-Janssen, Steffen Koletschka und Sabrina Tammen erreichten erstmals das ausgegebene Kursziel, 30 Minuten ohne Pause durchlaufen. Damit erreichten sie die zweite Stufe des Laufabzeichens beim Deutschen Leichtathletik-Verband (DLV), 30 Minuten laufen ohne Pause in beliebigem Tempo. Das Laufabzeichen des DLV steht für körperliche Fitness!

Am 13. August startet ein neuer Anfängerlaufkurs beim MTV Aurich. Treffpunkt ist immer am Montag und Donnerstag ab 18:30 Uhr bei Mutter Janssen, Eingang Kletterwald. Anmeldungen dazu sind ab sofort über die Geschäftsstelle des MTV Aurich möglich. Anmeldeschluss ist der 25. Juni 2018.

Auch für schon Fortgeschrittene Läufer/innen (ab 5 km) bietet der MTV Aurich mehrere Möglichkeiten zum Mitlaufen in der Gruppe. Immer am Dienstag (18:15 Uhr) und Freitag (17:00 Uhr) trifft man sich vor der Turnhalle am Ellernfeld um im Wald oder auf Asphalt im Auricher Stadtkern oder im Umland zu laufen. Die langsameren Läuferinnen und Läufer werden durch fortgeschrittene Läufer begleitet!