Wandern und Nordic Walking im MTV Aurich

Unter dem Motto „ Wandern in Aurich“ geht es seit einigen Jahren nicht um sportliche Höchstleistungen, sondern um das die sozialen Kontakte fördernde gemeinschaftliche Erlebnis in der Ruhe der freien Natur. Höhepunkt ist der jährliche Großwandertag „Da geht was“.
Nordic Walking ist ideal für natursportbegeisterte Menschen jeden Alters und sportlicher Fitness sowie mit Gelenk- oder Gewichtsproblemen. Es handelt sich um ein schnelles bewusstes Gehen mit Armeinsatz. Der Einsatz von Stöcken macht aus dem Gehen ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen. Die Gelenke werden jedoch mehr belastet als beim normalem Spazieren.

Trainingszeiten Wandern

15:00 Uhr - 18:00 Uhr Für alle Interessierten Blinkfuer Hasseburger Straße 22

Zusätzlich bietet der MTV Aurich monatliche Wanderungen an Sonntagen:

Sonntag 15.10.2017 – Hesel, Schwerinsdorf, Firrel und zurück!

… ein Herbsttag im Grünen!

Heute erkunden wir den Heseler Wald. Sowohl auf unserem Hin- als auch auf dem Rückweg durchstreifen wir ihn und stoßen dabei auf die Klosterstätte Barthe und das Forsthaus Kloster Barthe. Wir streifen die kleinen Ortschaften Schwerinsdorf und sehen Firrel aus der Ferne bevor wir zum Ausgangspunkt zurück kommen.

Wir freuen uns auf Euch

Katja und Moni

Urlauber sind zu allen Wanderungen herzlich eingeladen!!!

Streckenlänge:          ca. 18 km

Gehzeit:                        ca. 4,5 Stunden

Treffpunkt:                 11:00 Uhr

Wanderparkplatz an der Firreler Straße, 26835 Hesel

Beiträge:                     Nichtmitglieder: 6,00 €

Bitte mitbringen:

• Gute Laune bei jedem Wetter!

• Wetterfeste Kleidung / Schuhe

• Kleines Lunchpaket / Getränke

Kontaktmöglichkeit:

Katja Druivenga    Tel.: 04941 / 68894

Monika Henseler  Handy: 0176 50310768

oder unter:

www.kulturgesichter.de ; info@kulturgesichter.de

Unsere Übungsleiterinnen

Monika Henseler 0176/50310768
Katja Druivenga 04941 / 68894

Der MTV ist mit über 3.200 Mitgliedern Niedersachsens größter Sportverein und bietet mit rund 50 Sportarten eine umfangreiche Bandbreite. Bewegung und Spaß für jeden.