Wandern und Nordic Walking im MTV Aurich

Unter dem Motto „ Wandern in Aurich“ geht es seit einigen Jahren nicht um sportliche Höchstleistungen, sondern um das die sozialen Kontakte fördernde gemeinschaftliche Erlebnis in der Ruhe der freien Natur. Höhepunkt ist der jährliche Großwandertag „Da geht was“.

Nordic Walking ist ideal für natursportbegeisterte Menschen jeden Alters und sportlicher Fitness sowie mit Gelenk- oder Gewichtsproblemen. Es handelt sich um ein schnelles bewusstes Gehen mit Armeinsatz. Der Einsatz von Stöcken macht aus dem Gehen ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen. Die Gelenke werden jedoch mehr belastet als beim normalem Spazieren.

Trainingszeiten Wandern

15:00 Uhr - 18:00 Uhr Für alle Interessierten Hafenkiste Hasseburger Straße 22

Zusätzlich bietet der MTV Aurich monatliche Wanderungen an Sonntagen:

Da geht was! Wandererlebnisse in Ostfriesland

• Sonntag 08.03.2020

Wiesens ist immer eine Wanderung wert!

Die Tage werden langsam wieder länger! „Sabine“ und wie die Stürme alle heißen, sind jetzt hoffentlich über alle Berge und wir können gefahrlos durch das „wilde Ostfriesland“ wandern! Wiesens, Akelsbarg, Holtrop etc. sind immer eine Wanderung wert. Da wird es nie langweilig!

Streckenlänge       ca. 16 km
Gehzeit                     ca. 4 Stunden
Treffpunkt              11 Uhr
Schleuse in Wiesens, Lindnerweg, 26605 Wiesens

Die Teilnahmegebühr beträgt 6 € für Nichtmitglieder.

• Sonntag 19.04.2020

Frühling rund um Stiekelkamp

April!!! Die Tage werden immer länger, die Welt immer bunter und die Temperaturen hoffentlich immer wärmer! Und wir machen uns heute auf, zu einen Rundkurs von Bagband nach Stiekelkamp, weiter Richtung Hesel und zurück in Richtung Brauerei! Auf zu einem frühlingshaften Sonntag.

Streckenlänge       ca. 16 km
Gehzeit                     ca. 4 Stunden
Treffpunkt              11 Uhr
Pendlerparkplatz in Badband, B72, 26629 Großefehn/Badband

Die Teilnahmegebühr beträgt 6 € für Nichtmitglieder.

• Samstag 12.09.2020

2. Ostfriesischer Freiheitsmarsch

Infos gibt es HIER!

Streckenlänge       10/23/42 km
Hafenkiste Aurich, 26603 Aurich

Bitte mitbringen:

• Gute Laune bei jedem Wetter!

• Wetterfeste Kleidung / Schuhe

• Kleines Lunchpaket / Getränke

Wir freuen uns auf Euch

Katja und Moni

Urlauber sind zu allen Wanderungen herzlich eingeladen!!!

Kontaktmöglichkeit:

Katja Druivenga    Tel.: 04941 68894