Wandern und Nordic Walking im MTV Aurich

Unter dem Motto „ Wandern in Aurich“ geht es seit einigen Jahren nicht um sportliche Höchstleistungen, sondern um das die sozialen Kontakte fördernde gemeinschaftliche Erlebnis in der Ruhe der freien Natur. Höhepunkt ist der jährliche Großwandertag „Da geht was“.
Nordic Walking ist ideal für natursportbegeisterte Menschen jeden Alters und sportlicher Fitness sowie mit Gelenk- oder Gewichtsproblemen. Es handelt sich um ein schnelles bewusstes Gehen mit Armeinsatz. Der Einsatz von Stöcken macht aus dem Gehen ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen. Die Gelenke werden jedoch mehr belastet als beim normalem Spazieren.

Trainingszeiten Wandern

15:00 Uhr - 18:00 Uhr Für alle Interessierten Hafenkiste Hasseburger Straße 22

Zusätzlich bietet der MTV Aurich monatliche Wanderungen an Sonntagen:

Da geht was! Wandererlebnisse in Ostfriesland

• Sonntag 08.03.2020

Winterwanderung in Emden!

Von der Kirche in Wolthusen geht es am Kanal entlang nach Emden Stadtwall! Von dort geht es Richtung Tholenwehr und Randzeel. Über Marienwehr führt uns unser Weg wieder nach Wolthusen.

Streckenlänge       ca. 16 km
Gehzeit                     ca. 4 Stunden
Treffpunkt              11 Uhr
Wolthusen Dorfstraße 3, 26725 Emden

Die Teilnahmegebühr beträgt 6 € für Nichtmitglieder.

• Samstag 12.09.2020

2. Ostfriesischer Freiheitsmarsch

Infos gibt es HIER!

Streckenlänge       10/23/42 km
Hafenkiste Aurich, 26603 Aurich

Bitte mitbringen:

• Gute Laune bei jedem Wetter!

• Wetterfeste Kleidung / Schuhe

• Kleines Lunchpaket / Getränke

Wir freuen uns auf Euch

Katja und Moni

Urlauber sind zu allen Wanderungen herzlich eingeladen!!!

Kontaktmöglichkeit:

Katja Druivenga    Tel.: 04941 68894