Wandern und Nordic Walking im MTV Aurich

Unter dem Motto „ Wandern in Aurich“ geht es seit einigen Jahren nicht um sportliche Höchstleistungen, sondern um das die sozialen Kontakte fördernde gemeinschaftliche Erlebnis in der Ruhe der freien Natur. Höhepunkt ist der jährliche Großwandertag „Da geht was“.
Nordic Walking ist ideal für natursportbegeisterte Menschen jeden Alters und sportlicher Fitness sowie mit Gelenk- oder Gewichtsproblemen. Es handelt sich um ein schnelles bewusstes Gehen mit Armeinsatz. Der Einsatz von Stöcken macht aus dem Gehen ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen. Die Gelenke werden jedoch mehr belastet als beim normalem Spazieren.

Trainingszeiten Wandern

15:00 Uhr - 18:00 Uhr Für alle Interessierten Hafenkiste Hasseburger Straße 22

Zusätzlich bietet der MTV Aurich monatliche Wanderungen an Sonntagen:

Da geht was! Wandererlebnisse in Ostfriesland

• Sonntag 17.11.2019

Novemberstimmung in Wiesens!

Von der Kirche in Wiesens geht es zum Kanal und von dort ins Nordmoor – vielleicht ja bei Novembernebel! Stimmungsvoll und wanderbar geht es weiter durch den Wald. Nach ca. 16 km  sind wie wieder an der Kirche. Leider gibt es wieder mal kein Lokal unterwegs, also bringt euch etwas Leckeres mit und wir machen es und draußen gemütlich.

Streckenlänge       ca. 16 km
Gehzeit                     ca. 4 Stunden
Treffpunkt              11 Uhr
Ev.-Luth. Kirche in Wiesens, Langfeldweg 94

Die Teilnahmegebühr beträgt 6 € für Nichtmitglieder.

• Samstag 28.12.2019

Greetsiel zwischen den Jahren!

Wer freut sich nicht, nach so vielen Tagen auf dem Sofa und am Esstisch, sich mal wieder an der frischen Luft bewegen zu dürfen?! Heute geht es durch die Hauener Hooge zum Pilsumer/Otto-Leuchtturm und weiter nach Pilsum. Wir lassen uns den Wind um die Nase wehen und das alte Jahr schon langsam Revue passieren!

Streckenlänge       ca. 12 km
Gehzeit                     ca. 3 Stunden
Treffpunkt              11 Uhr
Sieltor, Greetsiel

Die Teilnahmegebühr beträgt 6 € für Nichtmitglieder.

• Samstag 12.09.2020

2. Ostfriesischer Freiheitsmarsch

Infos gibt es HIER!

Streckenlänge       10/23/42 km
Hafenkiste Aurich, 26603 Aurich

Bitte mitbringen:

• Gute Laune bei jedem Wetter!

• Wetterfeste Kleidung / Schuhe

• Kleines Lunchpaket / Getränke

Wir freuen uns auf Euch

Katja und Moni

Urlauber sind zu allen Wanderungen herzlich eingeladen!!!

Kontaktmöglichkeit:

Katja Druivenga    Tel.: 04941 68894