Wandern und Nordic Walking im MTV Aurich

Unter dem Motto „ Wandern in Aurich“ geht es seit einigen Jahren nicht um sportliche Höchstleistungen, sondern um das die sozialen Kontakte fördernde gemeinschaftliche Erlebnis in der Ruhe der freien Natur. Höhepunkt ist der jährliche Großwandertag „Da geht was“.
Nordic Walking ist ideal für natursportbegeisterte Menschen jeden Alters und sportlicher Fitness sowie mit Gelenk- oder Gewichtsproblemen. Es handelt sich um ein schnelles bewusstes Gehen mit Armeinsatz. Der Einsatz von Stöcken macht aus dem Gehen ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen. Die Gelenke werden jedoch mehr belastet als beim normalem Spazieren.

Trainingszeiten Wandern

15:00 Uhr - 18:00 Uhr Für alle Interessierten Blinkfuer Hasseburger Straße 22

Zusätzlich bietet der MTV Aurich monatliche Wanderungen an Sonntagen:

Da geht was! Wandererlebnisse in Ostfriesland

• Sonntag 25.11.2018

Waldwanderung in Ihlow…! Wald gibt es nicht in Ostfriesland…

An diesem Sonntag werden wir durch den wunderschönen Wald in Ihlow wandern, Bei hoffentlich strahlenden Herbstwetter genießen wir unser schönes Ostfriesland.

Schlappe 14 Kilometer sind es, die wir hinter uns bringen.

Streckenlänge        ca. 15 km
Gehzeit                      ca. 4 Stunden
Treffpunkt               11 Uhr
Kirchdorferstraße,
Waldbarkplatz, 26632 Ihlow

Die Teilnahmegebühr beträgt 6 € für Nichtmitglieder.

Bitte mitbringen:

• Gute Laune bei jedem Wetter!

• Wetterfeste Kleidung / Schuhe

• Kleines Lunchpaket / Getränke

Wir freuen uns auf Euch

Katja und Moni

Urlauber sind zu allen Wanderungen herzlich eingeladen!!!

Kontaktmöglichkeit:

Katja Druivenga    Tel.: 04941 / 68894