Wandern und Nordic Walking im MTV Aurich

Unter dem Motto „ Wandern in Aurich“ geht es seit einigen Jahren nicht um sportliche Höchstleistungen, sondern um das die sozialen Kontakte fördernde gemeinschaftliche Erlebnis in der Ruhe der freien Natur. Höhepunkt ist der jährliche Großwandertag „Da geht was“.
Nordic Walking ist ideal für natursportbegeisterte Menschen jeden Alters und sportlicher Fitness sowie mit Gelenk- oder Gewichtsproblemen. Es handelt sich um ein schnelles bewusstes Gehen mit Armeinsatz. Der Einsatz von Stöcken macht aus dem Gehen ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen. Die Gelenke werden jedoch mehr belastet als beim normalem Spazieren.

Trainingszeiten Wandern

15:00 Uhr - 18:00 Uhr Für alle Interessierten Blinkfuer Hasseburger Straße 22

Zusätzlich bietet der MTV Aurich monatliche Wanderungen an Sonntagen:

Da geht was! Wandererlebnisse in Ostfriesland

• Sonntag 26.05.2019

Ab durchs Moor um Berumerfehn!

Die Moorlandschaft um Berumerfehn lädt immer wieder zu Wanderungen ein! Lasst euch überraschen wo uns heute die Reise hinführt! Die extremen Steigerungen von 4 km auf 11 m Höhenmeter werden auf alle Fälle für jeden auch ohne Sauerstoffgerät zu bewältigen sein!

Streckenlänge       ca. 14 km
Gehzeit                     ca. 3,5 Stunden
Treffpunkt              14 Uhr
Kompaniehaus Berumerfehn, Dorfstraße 35, 26532 Großheide-Berumerfehn

Die Teilnahmegebühr beträgt 6 € für Nichtmitglieder.

• Sonntag 30.06.2019

ein Museum voller alter Handwerkskunst!

Vom Dörp Museum in Münkeboe zum Berumerfehnkanal und über Moorhusen zurück! Das Südbrookmerland wie es leibt und lebt 🙂 Das Museum hat auch ein Café … vielleicht besteht ja die Möglichkeit im Anschluss einzukehren!

Streckenlänge       ca. 14,5 km
Gehzeit                     ca. 3,5 Stunden
Treffpunkt              14 Uhr
Dörpmuseum Münkeboe, Mühlenstraße 3a, 26625 Südbrookmerland

Die Teilnahmegebühr beträgt 6 € für Nichtmitglieder.

Bitte mitbringen:

• Gute Laune bei jedem Wetter!

• Wetterfeste Kleidung / Schuhe

• Kleines Lunchpaket / Getränke

Wir freuen uns auf Euch

Katja und Moni

Urlauber sind zu allen Wanderungen herzlich eingeladen!!!

Kontaktmöglichkeit:

Katja Druivenga    Tel.: 04941 68894