Schwimmen im MTV Aurich

Seit der Gründung eines Schwimmclubs in Aurich 1911 in der alten Badeanstalt am Gaswerk bis in unsere heutige Zeit steht das Schwimmen im MTV Aurich für den Motor des Schwimmsports in Ostfriesland und für herausragende Erfolge. Die Schwimm-Abteilung des MTV ist eine der aktivsten und größten im Verein.

Schwimmabteilung bestätigt Abteilungsführung

Iris Lindemann bleibt Abteilungsleiterin

Mit einer guten Bilanz schloss die Schwimmabteilug des MTV Aurich das Jahr 2018 ab. Einmütig billigte die Abteilungsversammlung den Bericht der Spartenleiterin Iris Lindemann über eine leistungsstarke Saison und sprach dem Spartenvorstand einstimmig die Entlastung aus.

Unter Leitung des MTV-Vorsitzenden Wilfried Theessen, der ausdrücklich die Arbeit der Trainer und Trainerinnen und des Vorstands lobte, wurde dann Iris Lindemann in einer Stichwahl mit knapper Mehrheit gegenüber Regina Helmerichs, erneut zur Spartenleiterin gewählt. Komplettiert wird der engere Vorstand mit dem stellvertretenden Abteilungsleiter Karl-Heinz Niebuhr, Schwimmwart Maik Lindemann und den Jugendwarten Nico Ackermann und Maurice Lienemann.

Weitere Fachpositionen standen in diesem Jahr nicht zur Wahl. Ein Höhepunkt in der kommenden Saison dürfte für die Schwimmerinnen und Schwimmer das 40. Vergleichsschwimmfest des MTV im August 2019 sein. Hier will der MTV mit einem großen Schwimmfest auch die Außenbahnen der Baalje nutzen und die Gäste zum Zelten einladen. MTV-Chef Wilfried Theessen kündigte hier seine Unterstützung an und forderte alle Aktiven und Eltern auf, bei diesem Vorhaben tatkräftig mit zu helfen.

Das Foto zeigt die engere Führungsmannschaft der MTV-Schwimmer mit den Jugendwarten Nico Ackermann, Maurice Lienemann, Abteilungsleiterin Iris Lindemann, Schwimmwart Maik Lindemann, MTV-Chef Wilfried Theessen und den stellvertretenden Spartenleiter Karl-Heinz Niebuhr

Wichtige Links

Trainingszeiten der Breitensportgruppen und der Wettkampfgruppen

Presseberichte der Abteilung „Schwimmen“

Wettkampf-Termine

Die Terminliste des DSV sämtlicher dort gemeldeter Wettkämpfe findet sich hier, dann „Weser-Ems“ anklicken…

Dort können auch die Bestenlisten (nach Schwimmstil oder Person selektiert) aufgerufen werden.

Abteilungsleiter/-in

Iris Lindemann Abteilungsleiterin