Schritt für Schritt zurück zum Sportbetrieb

Liebe MTVer,

wir versuchen Schritt für Schritt in den Sportbetrieb wieder einzusteigen. Das ist allerdings mit sehr viel Aufwand verbunden, so müssen u.a. Hygiene- und Abstandsregeln eingehalten werden. Wir stellen uns aber den Herausforderungen. Der Vorstand, unsere Abteilungsleiter/innen, unsere Obleute und Vereinsmitarbeiter/innen prüfen derzeit unter welchen Voraussetzungen der Sportbetrieb wiederaufgenommen werden kann und informieren in den Sportgruppen, sobald eine Aufnahme des Trainingsbetriebes möglich ist.  Unsere Leichtathleten sind schon seit längerer Zeit wieder aktiv, die Sportabzeichenabnahme findet wieder statt, der MTV aktiv club hat geöffnet und auch die ersten Gymnastikgruppen sind wieder angefangen. Ihr werdet also direkt benachrichtigt, wenn eure Übungsstunde wieder anfängt.

Bleibt alle gesund!

Euer MTV Aurich

CORONA-REGELN

Gültig ab dem 14. Juli 2020 in den Turnhallen am Zingelplatz

• Das Betreten der Sporthallen und des Aktiv-Clubs ist nur mit einem Mund-Nasen-Schutz gestattet. Der Mund-Nasen-Schutz kann erst kurz vor Beginn der Übungsstunde abgenommen werden, wenn der Übungsleiter/ die Übungsleiterin es ankündigt bzw. beim Gerätetraining im Club. Nach der Übungsstunde wird der Mund-Nasen-Schutz wieder bis zum Verlassen der Sporthallen und des Aktiv-Clubs aufgesetzt.
  • Alle Teilnehmer/innen sollten bereits umgezogen zum Training kommen, Straßenschuhe sind vor der Halle im Flur zu wechseln!
  • Die Sporthallen sind ausschließlich für Vereinsmitglieder, während der offiziell angesetzten Trainings- und Übungszeiten im Beisein der Übungsleiter/innen freigegeben. Eine Ausnahme besteht für Nichtmitglieder, die an Reha-Sportkursen und/oder Einstiegskursen des MTV Aurich teilnehmen.
  • Es gelten vor und nach dem Training die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln von 2 Metern. Auf Begrüßung mit Handschlag und weiteren Körperkontakt unbedingt verzichten.
  • Mannschaftssport und Kampfsport ist wieder, auch mit Kontakt erlaubt. Maximal dürfen 30 Personen aus bestehenden Gruppen zusammen Sport treiben. Beim Tischtennis und Badminton kann entsprechend auch im Doppel gespielt/trainiert werden.
  • Es gilt eine Dokumentationspflicht. Die Übungsleiter/innen müssen ALLE Teilnehmer/innen namentlich erfassen. Eltern/Zuschauer dürfen NICHT in die Hallen.
  • Die Toiletten sind zugänglich, aber nur mit einem Mund-Nasen-Schutz zu betreten.
  • Sportlerinnen und Sportler mit Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Fieber) dürfen NICHT am Training teilnehmen.
  • Sollte jemand positiv auf den Virus Covid19 getestet worden sein, ist dies dem Verein unbedingt sofort mitzuteilen.
  • Auf Fahrgemeinschaften wird verzichtet.
  • Die Sportler/innen werden gebeten, nach Beendigung der Übungseinheit im gebührenden Abstand die Hallen zu verlassen, damit die nachfolgenden Übenden die Hallen betreten können.
  • Die vorgebebenen Übungseinheiten sind zeitlich einzuhalten.
  • Zwischen den Übungseinheiten sind min. 15 Minuten für den Wechsel und die Lüftung der Turnhallen vorgesehen.
  • Für die Hallenbelegung gilt im MTV folgendes:
    • Zingelhalle maximal 20 Personen
    • Ferdinand-Abegg-Halle maximal 16 Personen
    • Judohalle maximal 16 Personen
    • Aktiv-Club maximal 16 Personen
    • Der Schulungsraum in der Zingelstraße und der Gymnastikraum im Aktiv-Club können ab dem 24. August mit bis zu 12 Personen genutzt werden!

Diese Regeln sind sinngemäß auch in den Hallen des Landkreises und der Stadt Aurich anzuwenden!

Aurich, 15. Juli 2020

MTV Aurich von 1862 e.V.

Wilfried Theessen

-Vorsitzender-

Einige Übungsleiter/innen, Trainer/innen und Gruppenverantwortliche nutzen unsere MTV Vereins-App um Termine und Teilnahmen abzusprechen

Wie das geht? Hier ist die Anleitung:
• Lade dir im App-Store die „MTV Aurich Vereins-App“ herunter.

• Registriere dich und vervollständige dein Profil.
• Im Profil, bei der Frage: Aktiver Spieler? Klicke *Ja* an.
• Oben links auf die drei Striche (Menü), den Menüpunkt „Meine Mannschaft“ öffnen.
• Hier musst du auf den grünen Punkt mit dem Plus gehen und suchst die passende Mannschaft bzw. Übungsstunde aus (Klick in den weißen Kreis). Anschließend unten auf Fertig gehen.
• Jetzt findest du unter dem Menüpunkt, „Meine Mannschaft“ die Gruppen.

• In der Gruppe unter Termine für die Übungsstunde Zu- oder Absagen!

Scan den QR-Code und gelange zum Download der MTV Vereins-App!