MTV Vereins-App zur Teilnahme an den Übungsstunden

Liebe MTVer,

wir versuchen Schritt für Schritt in den Sportbetrieb wieder einzusteigen. Das ist allerdings mit sehr viel Aufwand verbunden, so müssen u.a. Hygiene- und Abstandsregeln eingehalten werden. Wir stellen uns aber der Herausforderungen. Der Vorstand, unsere Abteilungsleiter/innen, unsere Obleute und Vereinsmitarbeiter prüfen derzeit unter welchen Voraussetzungen der Sportbetrieb wiederaufgenommen werden kann und informieren in den Sportgruppen, sobald eine Aufnahme des Trainingsbetriebes möglich ist.

Eine Anmeldung zu den Gymnastik-, Fitness- und Gesundheitssportangeboten ist über die MTV Verein-App möglich. Hier erfahrt ihr auch, wann welche Übungsstunde wieder stattfinden.

Bleibt alle gesund!

Euer MTV Aurich

Teilnahme ist nur möglich, wenn du dich über unsere MTV Vereins-App angemeldet hast!

Wie das geht? Kein Problem!
• Lade dir im App-Store die „MTV Aurich Vereins-App“ herunter.

• Registriere dich und vervollständige dein Profil.
• Im Profil, bei der Frage: Aktiver Spieler? Klicke *Ja* an.
• Oben links auf die drei Striche (Menü), den Menüpunkt „Meine Mannschaft“ öffnen.
• Hier musst du auf den grünen Punkt mit dem Plus gehen und suchst die passende Mannschaft bzw Übungsstunde aus (Klick in den weißen Kreis). Anschließend unten auf Fertig gehen.
• Jetzt findest du unter dem Menüpunkt, „Meine Mannschaft“ die Gruppen.

• In der Gruppe unter Termine für die Übungsstunde Zu- oder Absagen!

Scan den QR-Code und gelange zum Download der MTV Vereins-App!

CORONA-REGELN

Gültig ab dem 02. Juni 2020 in den Turnhallen am Zingelplatz

• Das Betreten der Sporthallen ist nur mit einem Mund-Nasen-Schutz gestattet. Der Mund-Nasen-Schutz kann erst kurz vor Beginn der Übungsstunde abgenommen werden, wenn der Übungsleiter/ die Übungsleiterin es ankündigt. Nach der Übungsstunde wird der Mund-Nasen-Schutz wieder bis zum Verlassen der Sporthallen aufgesetzt.
  • Alle Teilnehmer/innen kommen bereits umgezogen zum Training. Straßenschuhe sind vor der Halle im Flur zu wechseln.
  • Die Sporthallen sind ausschließlich für Vereinsmitglieder, während der offiziell angesetzten Trainings- und Übungszeiten im Beisein der Übungsleiter/innen freigegeben. Eine Ausnahme besteht für Nichtmitglieder, die an Reha-Sportkursen und/oder Einstiegskursen des MTV Aurich teilnehmen.
  • Es gelten vor, während und nach dem Training die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln von 2 Metern. Auf Begrüßung mit Handschlag und weiteren Körperkontakt unbedingt verzichten. Dazu zählen auch sportartenbezogene Hilfestellungen sowie Partnerübungen. Für alle Übenden gilt die Auflage eines KONTAKTLOSEN Benutzte Geräte sind zu reinigen.
  • Es gilt eine Dokumentationspflicht. Die Übungsleiter/innen müssen ALLE Teilnehmer/innen namentlich erfassen. Eltern/Zuschauer dürfen NICHT in die Hallen.
  • Die Umkleideräume, Duschen und Gemeinschaftsräume sind weiterhin gesperrt und dürfen NICHT genutzt werden.
  • Die Toiletten sind zugänglich, aber nur mit einem Mund-Nasen-Schutz zu betreten.
  • Sportlerinnen und Sportler mit Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Fieber) dürfen NICHT am Training teilnehmen.
  • Sollte jemand positiv auf den Virus Covid-19 getestet worden sein, ist dies dem Verein unbedingt sofort mitzuteilen.
  • Auf Fahrgemeinschaften wird verzichtet.
  • Die Sportler/innen werden gebeten, nach Beendigung der Übungseinheit im gebührenden Abstand die Hallen zu verlassen, damit die nachfolgenden Übenden die Hallen betreten können.
  • Die vorgebebenen Übungseinheiten sind zeitlich einzuhalten.
  • Zwischen den Übungseinheiten sind min. 15 Minuten für den Wechsel und die Lüftung der Turnhallen vorgesehen.

Aurich, 27. Mai 2020

MTV Aurich von 1862 e.V.