Was ist…

… Breakdance?

ist eine ursprünglich auf der Straße getanzte Tanzform, die als Teil der Hip-Hop-Bewegung unter afroamerikanischen Jugendlichen in Manhattan und der südlichen Bronx im New York der frühen 1970er Jahre entstanden ist. Getanzt wird zu Pop, Funk oder Hip-Hop.  Heute fordert Breakdance eine hohe Disziplin von den Tänzern, die oft über athletische Fähigkeiten verfügen müssen. Breakdance ist heute eine weltweit verbreitete und anerkannte Tanzform. Die Breakdance-Kultur begreift sich als frei von Grenzen der Rasse, des Geschlechts oder des Alters.

Torsten wird neben Breakdance auch Elemente aus der Akrobatik, Tricking und Freerunning in den Übungsstunden mit einfließen lassen.

… Square Dance?

Square Dance ist ein amerikanischer Volkstanz, der sich im Laufe der Jahrzehnte zu dem Tanz entwickelt hat, der er heute ist- Square Dance entstand aus den europäischen Volkstänzen der Gründungszeit Amerikas. In aller Welt wird heute Square Dance getanzt. Square Dance tanzt man in Gruppen zu je 4 Paaren, die an den Linien eines gedachten Quadrates (Square) stehen. Weitere Informationen unter Square Dance

… Tribal Dance/Türkische Folklore?

Weitere Informationen unter „Anadolu

Anadolu_15 Jahre

… Zumba?

„Zumba-Fitness“ ist eine Art Aerobic mit kolumbianischen Tanzschritten aus Salsa, Samba, Merenque, Cumbia und Reggaeton.

Breakdance (Akrobatik, Tricking, Freerunning)

15:00 Uhr - 16:30 Uhr Kinder ab 10 Jahre Finkenburghalle Breslauer Straße 13
19:15 Uhr - 20:45 Uhr Jugendliche und Erwachsene Zingelhalle Zingelstraße 12