Was ist…

… Breakdance?

ist eine ursprünglich auf der Straße getanzte Tanzform, die als Teil der Hip-Hop-Bewegung unter afroamerikanischen Jugendlichen in Manhattan und der südlichen Bronx im New York der frühen 1970er Jahre entstanden ist. Getanzt wird zu Pop, Funk oder Hip-Hop.  Heute fordert Breakdance eine hohe Disziplin von den Tänzern, die oft über athletische Fähigkeiten verfügen müssen. Breakdance ist heute eine weltweit verbreitete und anerkannte Tanzform. Die Breakdance-Kultur begreift sich als frei von Grenzen der Rasse, des Geschlechts oder des Alters.

Torsten wird neben Breakdance auch Elemente aus der Akrobatik, Tricking und Freerunning in den Übungsstunden mit einfließen lassen.

… Kindertanzen „IT’Z DIFFERENT„?

Für Mädchen und Jungen im Alter von 10-15 Jahren tanzen zu Pop, K-Pop, Hip-Hop oder Videoclips. Tanzen fördert unter anderem das Körpergefühl, Selbsbewusstsein, Kreativität und das Team-Gefühl.

Was ist K-Pop? K-Pop ist ein Sammelbegriff für koreanischsprachige Popmusik mit nach westlichem Vorbild gestaltete Boy- und Girlgroups.

… Zumba?

Zumba ist eine Kombination aus Aerobic mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen. Es ist ein komplettes Workout, dass Elemente aus dem Fitness-, Kardio- und Muskelaufbautraining sowie Übungen für Balance und Flexibilität kombiniert.

Der Kurs ist für alle und jeden!!! Das gemeinsame Training und vor allem der Spaß sollen im Vordergrund stehen!

Breakdance (Akrobatik, Tricking, Freerunning)

17:00 Uhr - 19:00 Uhr Kinder ab 10 Jahre Sparkassen-Arena Emder Straße 4

Freitag
08:15 Uhr - 09:15 Uhr Ferdinand-Abegg-Halle Zingelstraße 12 16:00 Uhr - 17:00 Uhr Gymnastikraum Fritz-Reuter-Straße 21