Tischtennis

Tischtennis ist eine Ballsportart, zu deren Ausübung man einen Tischtennistisch mit Netzgarnitur, einen Tischtennisball und pro Spieler einen Schläger benötigt.

Ziel des Spieles ist es, Punkte zu sammeln, indem der Gegner durch geschicktes Rückspiel des Balles zu Fehlern veranlasst wird, die den Ballwechsel beenden. Bezogen auf die Zeit zwischen zwei Ballkontakten gilt Tischtennis als die schnellste Rückschlagsportart der Welt.

Johanne Grabs (MTV Aurich) Vereinsheldin des Landessportbund Niedersachsen (LSB)

Der Landessportbund Niedersachsen (LSB) hat Johanne Grabs, Abteilungsleiterin Tischtennis im MTV Aurich in diesem Jahr als Vereinsheldin des Sports nominiert. Diese erfreuliche Auszeichnung konnte ihr jetzt der Vereinsvorsitzende Wilfried Theessen mitteilen, die auch noch mit einer Einladung zu einem besonderen Event des LSB verbunden ist. Zur Begründung schrieb der LSB:

Johanne Grabs, Mitglied im MTV Aurich seit 1982 hat sich als erfolgreiche Sportlerin (Spitzenspielerin bei den Damen), aber auch als Mitarbeiterin mit einem großen Herz eingebracht! Seit vielen Jahren leitet sie die erfolgreiche Tischtennissparte des MTV und ist bei ihrer Mitarbeiterschar und beim Vorstand hoch angesehen. Sie hilft bei Veranstaltungen, sie organisiert Sportturniere, sie steht auch dem Gesamtverein mit Rat und Tat zur Seite. Auf Johanne ist immer Verlass. Sie versteht es auch, andere Mitglieder erfolgreich zur Mitarbeit zu motivieren. „Da können wir nur gratulieren und Danke sagen!“, so der MTV-Chef Wilfried Theessen.

07.02.2019

14:00 Uhr - 15:00 Uhr Ferdinand-Abegg-Halle Zingelstraße 12