Unsere aktuellen Kurse

Wie kann man sich anmelden?
E-Mail: info@mtvaurich.de
Geschäftszeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag:   10:00 – 12:00 Uhr
Dienstag bis Donnerstag:                                    16:00 – 18:00 Uhr

Die Anmeldung ist mit dem Versand der Kursbestätigung verbindlich!

12 € für Mitglieder

70 € für Nicht-Mitglieder

Neue Kurse ab Oktober 2017 in Planung, weitere Informationen folgen.

Faszientraining für Anfänger

Faszien sind das, was jeden Muskel, jedes Organ, aber auch jede Bandstruktur umgibt. Sie vernetzen unseren ganzen Körper. Neueste wissenschaftliche Untersuchungen haben ergeben, dass die Faszien für die Leistungsfähigkeit der Muskeln, für die Koordination und für die Propriozeption eine große Bedeutung haben. Sie sind das Organ, welches alles mit allem verbindet, das den Körper zusammenhält und strukturiert. Das alles hat großen Einfluss auf die Geschmeidigkeit und Genauigkeit einer Bewegung. Das Fasziennetz schafft aber auch gleichzeitig die Voraussetzung Kraft und Schnelligkeit zu erzeugen und auf die einzelnen Körperteile übertragen. Beim Faszientraining werden nun die Bindegewebsstrukturen – meist mit Hilfe einer Rolle oder Kugel – unter Druck gebracht, geben unter diesem Druck nach, lösen Verklebungen und hinterlassen nicht nur ein besseres Körpergefühl, sondern auch erheblich mehr Beweglichkeit und Schmerzlinderung.

Beginn: Mo. 21.08.2017 (12 Termine) AUSGEBUCHT

Zeit:       20.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Ort:        Gymnastikraum, Fritz-Reuter-Straße 21

Leitung: Vanessa Witte

Beginn: Di. 05.09.2017 (12 Termine) AUSGEBUCHT

Kostenlose Schnuppertermine: 1. + 8. + 15.08.

Zeit:       08.30 Uhr bis 09.30 Uhr

Ort:        Ferd.-Abegg-Halle, Zingelstraße 12

Leitung: Cornelia Magunia

teaserbox_2467982978

Drums Alive ist ein einzigartiges und extravagantes Fitness- und Wellnessprogramm, das sich durch seine Andersartigkeit grundlegend von anderen Trainingsprogrammen unterscheidet. Es fängt das Wesen von Bewegung und Rhythmus ein und führt durch viel Spaß zu effektiven Fitnessresultaten! Die Choreographien sind darauf ausgerichtet, sowohl die physische als auch die mentale Fitness zu steigern, Fett zu verbrennen, aber vor allen Dingen soll es Spaß bringen.

Drums Alive steckt voller motivierender Musik und Trommelrhythmen die Deine Füße zum Stampfen und Deinen Körper in Bewegung bringen.

Beginn: Di. 22.08.2017 (12 Termine) AUSGEBUCHT

Zeit:       18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Ort:       Ferd.-Abegg-Halle, Zingelstraße 12

Leitung: Vanessa Witte

Laufkurs – „Fit durch den Herbst“

Der Fortgeschrittenenkurs baut auf dem Anfängerkurs “30 Minuten schaffst Du“ auf. Das bedeutet, du kannst bereits 25 – 30 Minuten langsam, aber ununterbrochen, laufen! Der Kurs ist nicht leistungsorientiert, sondern der Spaß am Laufen soll im Vordergrund stehen. Deshalb ist auch bei diesem Kurs für Fortgeschrittene die Laufdauer entscheidend, nicht die zurückgelegte Strecke. Der Trainingsplan sieht drei Trainingseinheiten in der Woche vor Nach Möglichkeit laufen die Teilnehmer samstags eigenständig laut Trainingsplan. Unser gemeinsames Ziel ist es, die Ausdauer stressfrei zu steigern, um anschließend dann ca. 60 – 70 Minuten durchgehend laufen zu können. Dies entspricht einer Distanz von ca. 8 – 10 km. Das Laufprogramm wird ergänzt durch Lauf-ABC-Übungen, Lauftechnik, Koordinations- und Kräftigungsübungen.

Fang jetzt an dich mit deinem inneren Schweinehund anzufreunden!

Beginn:    Mo., 07.08.2017 ABGESAGT

Zeit:          montags und donnerstags von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr

Ort:           Mutter Janssen Eingang Trimmpfad, nach Absprache Ellernfeld

Leitung:  Horst Wienrank

Yogalates

„Yoga-Pilates-Menü“. Das Trainingsprogramm Yogalates ist manchmal wie ein gutes Menü. VORBEREITUNG-ZUTATEN-ZEIT:

Die Übungsfolgen sind aufeinander abgestimmt. Fließender Übergang zwischen Kraft, Beweglichkeit und Entspannung. Das Trainingsprogramm bietet Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Konzentration. Die Muskulatur wird gekräftigt, die Haltung verbessert und die Körperwahrnehmung angeregt. Yogalates verbindet die Kraft von Pilates und den Gleichklang zwischen Körper, Seele und Geist vom Yoga.

Beginn:   Fr. 08.09.2017 (12 Termine) AUSGEBUCHT

kostenlose Schnuppertermine am 4. + 11. + 18.8.

Zeit:         10.15 Uhr bis 11.15 Uhr

Ort:          Ferd. Abegg Halle, Zingelstraße 12

Leitung:  Cornelia Magunia

Der MTV ist mit über 3.200 Mitgliedern Niedersachsens größter Sportverein und bietet mit rund 50 Sportarten eine umfangreiche Bandbreite. Bewegung und Spaß für jeden.