Unsere aktuellen Kurse

Wie kann man sich anmelden?
E-Mail: info@mtvaurich.de

Geschäftszeiten:

Die Anmeldung ist mit dem Versand der Kursbestätigung (per Mail) verbindlich! Änderungen vorbehalten

Slashpipe-Fit (wassergefülltes Rohr) – WORKSHOP

Die Slashpipe ist flexibel einsetzbar, nicht nur beim Rumpftraining, Stabilisationstraining oder Gleichgewichtstraining, sondern auch beim Kraft- und Ausdauertraining. Es ähnelt dem Langhanteltraining und kann aber auch für Entspannungs- und Sensomotorikübungen verwendet werden. In diesem Kurs wird die persönliche Fitness mit verschiedenen Übungen mit der Slashpipe verbessert.

Beginn:      Fr., 13.05.2022 von 10.00 – 12.00 Uhr oder 14.00 – 16.00 Uhr
Ort:             Gymnastikraum, Fritz-Reuter-Straße 21
Leitung:     Traute Behrens
Kosten:      kostenlos für Mitglieder bzw. 5 € für Nicht-Mitglieder

AOK-Rückenfit

Unser Rücken mit seinen Muskeln und Bändern wird im Alltag in der Regel viel zu wenig gefordert. Dabei ist eine kräftige sowie dehnfähige Muskulatur der beste Schutz gegen Rückenschmerzen. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Ihre Wirbelsäule mit ausgewählten Dehnungs- und Kräftigungsübungen mobilisieren, aber auch stabilisieren können. Diese Übungen können auch gut zu Hause weitergeführt werden.

Beginn:      Mi., 04. Mai 2022 (8 Termine) von 18.45 – 19.45 Uhr
Ort:              Zingelhalle, Zingelstraße 12
Leitung:     Lena Saathoff
Kosten:      AOK-Gutschein bzw. 40 € für NICHT-AOK-Versicherte

ACHTUNG! Die AOK-Kurse beinhalten nicht mehr das 8-wöchige Training im MTV aktiv club! Die Gutscheine zur Primärprävention der AOK Niedersachsen sind nur für die AOK-Kurse wirksam, bitte auf die Starttermine achten!