Unsere aktuellen Kurse

Wie kann man sich anmelden?
E-Mail: info@mtvaurich.de
Geschäftszeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag:   10:00 – 12:00 Uhr
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag:               16:00 – 18:00 Uhr

Die Anmeldung ist mit dem Versand der Kursbestätigung verbindlich!

10 € für Mitglieder

60 € für Nicht-Mitglieder

Entspannt und gesund durch den Sommer!

Entspannungskurs mit Conny Magunia

Conny möchte mit euch verschiedene Entspannungstechniken trainieren um eich entspannt durch den Sommer zu bringen.
Stundeninhalte sind: Atemtechniken, Progressive Muskelentspannung, Traumreisen

Beginn:         Mo., 02.07.2018 (4 Termine)           Mi., 04.07.2018 (4 Termine)
Zeit:                17.00 – 18.00 Uhr                               11.15 – 12.15 Uhr
Ort:                  Gymnastikraum, Fritz-Reuter-Straße 21
Leitung:         Conny Magunia

Die Teilnahme pro Kurs kostet 15 € (Nicht-Mitglieder 20 €)

Aktiv in den Spätsommer!

Laufen ohne zu schnaufen!

„Vielleicht bist du schon öfter mit dem Laufen angefangen, hast dann aber die eigenen Versuche aufgegeben? Versuche es doch mal mit einem Anfängerlaufkurs!
Gemeinsam mit Gleichgesinnten ist es in der Gruppe einfach leichter, immer wieder den inneren Schweinehund zu überwinden.
Sport und Bewegung und damit das Laufen wirkt sich positiv auf die gesamte Gesundheit aus. Unter dem Motto „Laufen ohne zu schnaufen“ werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an jedem Kilometer Freude entwickeln und aus jeder Trainingsstunde neue Kraft und Lebensenergie schöpfen. Außerdem sind durch langsame und kontrollierte Steigerung des Laufpensums Erfolgserlebnisse von Anfang an garantiert.
Unser gemeinsames Ziel ist es, aus einem Wechselspiel zwischen Gehen und Laufen die Ausdauer stressfrei zu steigern, um anschließend dann ca. 30 Minuten durchgehend laufen zu können. Dies entspricht einer Distanz von ca. 4-5 km. Abgerundet wird unser Lauftraining durch Kräftigungsübungen, Koordinationsübungen sowie durch das Lauf-ABC zur Verbesserung des Laufstils und der Lauftechnik.
Die Laufgruppe trifft sich zweimal wöchentlich immer montags und donnerstags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr.

Beginn:         Mo., 13.08.2018 (20 Trainingseinheiten, 10 Wochen)
Zeit:               18.30 – 19.30 Uhr
Ort:                Mutter Janssen, Eingang Kletterwald
Leitung:       Horst Wienrank

Schnupperkurs auf dem Wasser

Der MTV Aurich bietet in Zusammenarbeit mit der Wakeboardanlage „North Bound“ einen Schnupperkurs über 10 Termine für MTV-Mitglieder an. Das Mindestalter beträgt 8 Jahre, weiterhin müssen die Teilnehmer sicher schwimmen können. Wasserski und Kneeboard werden in den 10 Schnupperstunden ausprobiert. Die Kursgebühr beträgt 99,00€. Diese beinhalten einen zweistündigen Einsteigerkurs am ersten Tag sowie die Leihgebühr des Materials. Anschließend fahren die Teilnehmer im öffentlichen Betrieb mit.

Beginn:         August 2018 – Termine folgen
Zeit: