Unsere aktuellen Kurse

Wie kann man sich anmelden?
E-Mail: info@mtvaurich.de
Geschäftszeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag:   10:00 – 12:00 Uhr
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag:               16:00 – 18:00 Uhr

Die Anmeldung ist mit dem Versand der Kursbestätigung verbindlich!

10 € für Mitglieder

60 € für Nicht-Mitglieder

Aktiv in den Spätsommer und Herbst!

Laufen ohne zu schnaufen!

„Vielleicht bist du schon öfter mit dem Laufen angefangen, hast dann aber die eigenen Versuche aufgegeben? Versuche es doch mal mit einem Anfängerlaufkurs!
Gemeinsam mit Gleichgesinnten ist es in der Gruppe einfach leichter, immer wieder den inneren Schweinehund zu überwinden.
Sport und Bewegung und damit das Laufen wirkt sich positiv auf die gesamte Gesundheit aus. Unter dem Motto „Laufen ohne zu schnaufen“ werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an jedem Kilometer Freude entwickeln und aus jeder Trainingsstunde neue Kraft und Lebensenergie schöpfen. Außerdem sind durch langsame und kontrollierte Steigerung des Laufpensums Erfolgserlebnisse von Anfang an garantiert.
Unser gemeinsames Ziel ist es, aus einem Wechselspiel zwischen Gehen und Laufen die Ausdauer stressfrei zu steigern, um anschließend dann ca. 30 Minuten durchgehend laufen zu können. Dies entspricht einer Distanz von ca. 4-5 km. Abgerundet wird unser Lauftraining durch Kräftigungsübungen, Koordinationsübungen sowie durch das Lauf-ABC zur Verbesserung des Laufstils und der Lauftechnik.
Die Laufgruppe trifft sich zweimal wöchentlich immer montags und donnerstags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr.

Beginn:         Mo., 13.08.2018 (20 Trainingseinheiten, 10 Wochen)
Zeit:               18.30 – 19.30 Uhr
Ort:                Mutter Janssen, Eingang Kletterwald
Leitung:        Horst Wienrank

Schnupperkurs auf dem Wasser

Der MTV Aurich bietet in Zusammenarbeit mit der Wakeboardanlage „North Bound“ einen Schnupperkurs über 10 Termine für MTV-Mitglieder an. Das Mindestalter beträgt 8 Jahre, weiterhin müssen die Teilnehmer sicher schwimmen können. Wasserski und Kneeboard werden in den 10 Schnupperstunden ausprobiert. Die Kursgebühr beträgt 99,00€. Diese beinhalten einen zweistündigen Einsteigerkurs am ersten Tag sowie die Leihgebühr des Materials. Anschließend fahren die Teilnehmer im öffentlichen Betrieb mit.

Beginn:          Di. 28.08.2018 (10 Termine)
Zeit:                15.00 – 16.30 Uhr
Ort:                 NORTH BOUND Aurich Beach & Wake, Tannenhausen Badesee

Herbst aktiv

Aktiv und fit durch den Spätsommer und Herbst. Mit Herbst aktiv formst du deinen ganzen Körper, hältst ihn fit und verbesserst dein Aussehen. Du wirkst wesentlich frischer und hast eine positivere Ausstrahlung auf andere Menschen.

Dieser Kurs ist eine gute Trainingsmethode, um etwas Gewicht zu verlieren und zudem Muskeln zu straffen. Hier finden verschiedene Group-Fitness Angebote ihren Platz, von Aerobic, Bauch-Beine-Po, Bodyworkout, funktionales Training, Intervalltraining, Training mit Kleingeräten aber auch Entspannung. Meldet euch an, lasst uns gemeinsam schwitzen und Spaß haben!

Beginn:         Di., 11.09.2018 (10 Termine)
Zeit:               18.15 – 19.15 Uhr
Leitung:       Vanessa Witte

Kursgebühr beträgt 5,00 € für Mitglieder und 30,00 € für Nicht-Mitglieder

Gymnastik für einen starken Rücken

Wieder beschwingt durch das Leben gehen. Mit wohltuenden und kräftigenden Bewegungsübungen lernen Sie im Kurs verschiedene Möglichkeiten zur Stärkung Ihres Rückens kennen. Dehnungs-, Lockerungs- und Entspannungsübungen tragen zu Ihrem Wohlbefinden bei und sorgen für ein besseres Körpergefühl. Das ganzheitliche Konzept setzt an den beiden Hauptursachen an: die verspannte Muskulatur zu lockern, zu dehnen und zu stärken sowie Körper und Geist zu entspannen.

Beginn:         Mi., 26.09.2018 (10 Termine) Kostenlose Schnuppertermine am 29.08. + 05.09.
Zeit:               08.30 – 09.30 Uhr
Ort:                Ferd.-Abegg-Halle, Zingelstraße 12
Leitung:       Cornelia Magunia

AOK – Rückenschule

Verspannungen oder auch einseitige Belastung können Rückenschmerzen auslösen. Bewegung und spezielle Rückengymnastik machen den Rücken meist wieder fit und leistungsfähig. Zudem werden Muskulatur, Oberkörper und Schultern gestärkt, was dauerhaft Rückenschmerzen vorbeugen kann. Über 8 Wochen erfährst du, wie du mehr Bewegung in deinen Alltag bringen, und erhältst ein individuelles Rückentraining. Anschließend kann acht Wochen im MTV aktiv club im milon-Zirkel trainiert werden.

Das Angebot ist bei der Zentralen Prüfstelle für Prävention (ZPP) zertifiziert und wird von allen gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst.

Beginn:         Mi. 05.09.2018 (8 Termine)
Zeit:               17.00 – 18.30 Uhr
Leitung:        Lennart Röber

Kursgebühr beträgt 80,00 €

AOK – Kraft-Ausdauertraining im Fitnessstudio

Dieser sechswöchige Präventionskurs richtet sich an Menschen, die ein gesundheits-orientiertes Training im Fitnessstudio anstreben.

Du lernst unterschiedlichste Trainingsformen im Kursraum und auf der Trainingsfläche kennen und erhältst attraktive Folgeangebote für ein nachhaltig angelegtes Gesundheits-training im MTV Aurich. Anschließend kann acht Wochen im MTV aktiv club im milon-Zirkel trainiert werden.

Beginn:         Fr.,07.09.2018 (6 Termine)
Zeit:                16.00 – 17.00 Uhr
Leitung:        Finn Höncher