Unsere aktuellen Kurse

Wie kann man sich anmelden?
E-Mail: info@mtvaurich.de
Geschäftszeiten: Montag & Freitag: 10:00 – 12:00 Uhr
Dienstag bis Donnerstag: 10:00 – 12:00 Uhr und 16:00 – 18:00 Uhr

Die Anmeldung ist mit dem Versand der Kursbestätigung verbindlich!

Faszientraining

Der MTV Aurich bietet im Februar zwei neue Faszientraining-Kurse unter der Leitung von Traute Behrens und Vanessa Witte an.

Faszien sind das, was jeden Muskel, jedes Organ, aber auch jede Bandstruktur umgibt. Faszien vernetzen unseren ganzen Körper. Neueste wissenschaftliche Untersuchungen haben ergeben, dass die Faszien für die Leistungsfähigkeit der Muskeln, für die Koordination und für die Propriozeption eine große Bedeutung haben. Sie sind das Organ, welches alles mit allem verbindet, das den Körper zusammenhält und strukturiert. Das alles hat großen Einfluss auf die Geschmeidigkeit und Genauigkeit einer Bewegung. Das Fasziennetz schafft aber auch gleichzeitig die Voraussetzung Kraft und Schnelligkeit zu erzeugen und auf die einzelnen Körperteile zu übertragen. Beim Faszientraining werden nun die Bindegewebsstrukturen – meist mit Hilfe einer Rolle o.ä. – unter Druck gebracht, geben unter diesem Druck nach, lösen Verklebungen und hinterlassen nicht nur ein besseres Körpergefühl, sondern auch erheblich mehr Beweglichkeit und Schmerzverminderung.

Beginn:                                   Do., 09.02.2017 (8 Termine)

Zeit:                                         09:30 – 10:30 Uhr

Ort:                                          Gymnastikraum, Fritz-Reuter-Straße 21

Leitung:                                  Traute Behrens

Beginn:                                   Mo., 14.02.2017 (8 Termine)

Zeit:                                         18:15 – 19:00 Uhr

Leitung:                                  Vanessa Witte

Die Teilnahme an den Kursen kostet 10,00 € für Mitglieder und 60,00 € für Nicht-Mitglieder. Infos und Anmeldung unter Tel. 04941/10221 oder unter info@mtvaurich.de.

________________________________________________________________________________________________

„30 Minuten schaffst Du!“

„30 Minuten schaffst Du!“ ist das Motto des neuen Laufanfängerkurses des MTV Aurich unter der Leitung von Horst Wienrank. Das Ziel des Laufkurses ist, dass die Teilnehmer/innen auch ohne vorherige Lauferfahrung am Ende 30 Minuten am Stück laufen können. Durch die langsame kontrollierte Steigerung des Laufpensums und die Motivation durch die Gruppe, ist dieses Ziel für jede/n Teilnehmer/in realistisch. Erfolgserlebnisse sind von Anfang an garantiert.

Als Trainingsaufwand sind insgesamt 20 Einheiten (jeweils 60 Minuten) vorgesehen. Zusätzlich zur Ausdauer wollen wir im Training miteinander an Laufstil und Lauftechnik arbeiten.

Der Kurs startet am Montag, 13. März 2017 und richtet sich an absolute Anfänger. Treffpunkt ist immer montags und donnerstags um 17:55 Uhr auf dem Sportplatz am Ellernfeld

AOK-Rückenschule

Rückenbeschwerden vorzubeugen und seinen Alltag und Beruf gesundheitsbewusster zu gestalten. Neben Verhaltensmodulen (Sitzen, Heben, Tragen, Bücken, Stehen, bei Stress, beim Schmerz etc.) erlernt man vielfältige Übungen zur körperlichen Kräftigung, Mobilisation und Dehnung. Außerdem lernen die Teilnehmer unterschiedliche Entspannungsformen kennen, die mühelos in den Alltag integriert werden können.

Beginn:                  Do., 16.02.2017 (8 Termine)

Zeit:                       19:00 – 20:30 Uhr

Ort:                        MTV Schulungsraum, Zingelstraße 21

Leitung:                 Lennart Röber

Anmeldungen nimmt die MTV-Geschäftsstelle unter Tel. 04941/10221 oder unter info@mtvaurich.de entgegen. Die Kursgebühr beträgt für Mitglieder 10,00 €, für Nicht-Mitglieder 60,00 €. Dieser Kurs ist von den Krankenkassen anerkannt und wird bezuschusst.

Der MTV ist mit über 3.200 Mitgliedern Niedersachsens größter Sportverein und bietet mit rund 50 Sportarten eine umfangreiche Bandbreite. Bewegung und Spaß für jeden.