Radsport im MTV Aurich

Die 1980 gegründete Radsportabteilung im MTV Aurich zählt zu den Begründern des Volksradfahrens und des „Achter de Dieken“ und damit zu einem wichtigen Meilenstein des Breitensports in Ostfriesland.

Radsport

Radsportler eröffnen die Saison am 11. März 2018 – Start um 10.00 h auf dem Zingelplatz

Am 2. Märzsonntag beginnt bundesweit die Radsportsaison. Seit vielen Jahren ist der MTV dabei, indem er die Radsportler des Bezirks einlädt, die ersten Kilometer des Jahres auf einer ostfriesischen Strecke zu absolvieren.

In diesem Jahr kommt die Strecke „Aurich – Wittmund – Leerhafe -Aurich“ wieder an die Reihe. Die Distanz beträgt 72 km und führt über Tannenhausen, Willmsfeld nach Blomberg und Dunum, in den  Landkreis Wittmund.

Es wird je nach Teilnehmerzahl in 2 oder 3 sog. Leistungsgruppen gestartet, wobei die schnellste zuerst auf die Strecke gehen wird, damit es keinen Zusammenschluss gibt. Unterwegs ist am Ortsausgang Wittmund eine kurze Pause vorgesehen. Verpflegung ist erst nach der Tour vorgesehen. Im Schulungsraum des MTV gibt es dann Kaffee, Rosinenbrot und Kuchen. Natürlich gibt es vor der gemütlichen Runde auch die Möglichkeit zu duschen.

Die Teilnehmer werden daran erinnert, dass das Fahren in der Gruppe nicht ohne Helm möglich ist und dass jeder einen Ersatzschlauch dabei haben sollte. Ein Pannenservice wird nicht angeboten.

Wie bei allen Radsportveranstaltungen fährt jeder auf eigene Kosten und Rechnung. Für die Teilnahme und die Verpflegung am Ziel wird ein Unkostenbeitrag von 4 € wird erhoben. Damit die Verpflegung in ausreichender Menge bereitgestellt werden kann, wird  um Voranmeldung bis Donnerstag, 08.03.2018 an folgende Adresse gebeten:

Patrice Sineux     Tel: 04941-4656     patrice@sineux.de

Trainingszeiten am Abend siehe Triathlon