CORONA-REGELN

Gültig ab dem 26. Juli 2021 in den Turnhallen am Zingelplatz, im MTV aktiv club und den Außensportanlagen der Stadt Aurich

• Das Betreten der Sporthallen ist nur mit einem Mund-Nasen-Schutz gestattet. Der Mund-Nasen-Schutz kann erst kurz vor Beginn der Übungsstunde abgenommen werden, wenn der Übungsleiter/ die Übungsleiterin es ankündigt. Nach der Übungsstunde wird der Mund-Nasen-Schutz wieder bis zum Verlassen der Sporthallen aufgesetzt.
  • Die Sporthallen sind ausschließlich für Vereinsmitglieder, während der offiziell angesetzten Trainings- und Übungszeiten im Beisein der Übungsleiter/innen freigegeben. Eine Ausnahme besteht für Nichtmitglieder, die an Reha-Sportkursen und/oder Einstiegskursen des MTV Aurich teilnehmen.
  • Es gelten vor, während und nach dem Training die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln von 2 Metern. Auf Begrüßung mit Handschlag und weiteren Körperkontakt unbedingt verzichten!
  • Benutzte Geräte sind zu reinigen!
  • Es gilt eine Dokumentationspflicht. Die Übungsleiter/innen müssen ALLE Teilnehmer/innen namentlich erfassen. Eltern/Zuschauer dürfen NICHT in die Hallen.
  • Sportler/innen mit Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Fieber) dürfen NICHT am Training teilnehmen. mitzuteilen.
  • Sollte jemand positiv auf den Virus Covid19 getestet worden sein, ist dies dem Verein unbedingt sofort mitzuteilen.
  • Auf Fahrgemeinschaften wird verzichtet.
  • Die Sportler/innen werden gebeten, nach Beendigung der Übungseinheit im gebührenden Abstand die Hallen zu verlassen, damit die nachfolgenden Übenden die Hallen betreten können.
  • Die vorgebebenen Übungseinheiten sind zeitlich einzuhalten.
  • Zwischen den Übungseinheiten sind min. 10 Minuten für den Wechsel und die Lüftung der Turnhallen vorgesehen.

Aurich, 26. Juli 2021
MTV Aurich von 1862 e.V.
Wilfried Theessen, Vorsitzender

MTV aktiv club

Die aktuellen Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 07:00-12:00 Uhr und 15:00 bis 20:30 Uhr.
Samstags von 13:00 bis 17:00 Uhr
Sonntags von 11:00 bis 14:00 Uhr
Wir hoffen das wir zeitnah auch die normalen Zeiten für Montag und Freitag wieder anbieten können.
Bei Rückfragen stehen wir euch in der MTV-Geschäftsstelle telefonisch und per Mail zur Verfügung.
Bleibt gesund!
Eurer MTV aktiv club

Fitness to Huus

Um unseren Mitgliedern in dieser schwierigen Zeit sportlich zur Seite zu stehen, haben Vanessa Baumgartner und Finn Höncher Sportvideos unter dem Namen „Fitness to Huus“ aufgenommen. Für jeden Wochentag eine Übung oder auch Workout, somit sind 52 Videos für den Zeitraum vom 13.03. – 29.05.2020 entstanden. Auch unsere Übungsleiterin Cornelia Magunia hat mitgewirkt und unsere Reinigungsfachkraft und sportliches Mitglied Tina Dieling war in dem einem oder anderem Video zu sehen.

Verschiedene funktionelle, fasziale, entspannende und kräftigende Übungen werden in der Ausführung erklärt und gezeigt.

Bleibt weiterhin gesund, so dass wir uns bald wieder in den Sportstätten treffen und zusammen aktiv sein können.

Hier geht es zu unserem MTV-Kanal!

Einige Übungsleiter/innen, Trainer/innen und Gruppenverantwortliche nutzen unsere MTV Vereins-App um Termine und Teilnahmen abzusprechen

Wie das geht? Hier ist die Anleitung:
• Lade dir im App-Store die „MTV Aurich Vereins-App“ herunter.

• Registriere dich und vervollständige dein Profil.
• Im Profil, bei der Frage: Aktiver Spieler? Klicke *Ja* an.
• Oben links auf die drei Striche (Menü), den Menüpunkt „Meine Mannschaft“ öffnen.
• Hier musst du auf den grünen Punkt mit dem Plus gehen und suchst die passende Mannschaft bzw. Übungsstunde aus (Klick in den weißen Kreis). Anschließend unten auf Fertig gehen.
• Jetzt findest du unter dem Menüpunkt, „Meine Mannschaft“ die Gruppen.

• In der Gruppe unter Termine für die Übungsstunde Zu- oder Absagen!

Scan den QR-Code und gelange zum Download der MTV Vereins-App!

Vereinssport fällt ab 02. November 2020 aus!

Wie ihr sicherlich gestern (28.10.2020) bereits den Nachrichten entnommen habt, darf der Vereinssport aufgrund der hohen Infektionszahlen ab Montag, 02. November 2020 vorläufig erst einmal nicht mehr stattfinden.

Wir bedauern dies sehr, bemühen uns aber gleichzeitig Euch ein Angebot über Video und Anleitungen für Zuhause anzubieten. Wir hoffen, sobald wie möglich wieder „neu“ starten zu können. Bleibt dem MTV verbunden und bleibt selber gesund!

MTV Aurich von 1862 e.V.
Wilfried Theessen